Cari Blog Ini

Sabtu, 28 Februari 2009

KOTORAN BURUNG : MUSUH UTAMA CAT KENDARAAN ANDA

Musuh utama pada cat kendaraan anda ialah kotoran burung. Mengapa demikian?
Burung di angkasa sangat indah di lihat ketika sedang terbang, tetapi membahayakan buat kendaraan kita. Burung tsb dapat menjatuhkan kotorannya dan mengenai kendaraan kita sehingga menyebabkan kerusakan pada permukaan cat. Kotoran burung bersifat sangat asam (pH 3.5 s/d 4.5). Ketika kotoran burung jatuh ke permukaan cat kendaraan anda, Zat Asam yg terkandung di dlmnya akan mulai membakar dan menggores permukaan cat. Makin lama kotoran itu menempel di permukaan cat, akan mengakibatkan kerusakan yang semakin besar pula pada cat kendaraan anda.
Jadi apabila anda mengetahui cat kendaraan anda terkena kotoran burung, sebaiknya anda lakukan langkah-langkah berikut :
*) Bersihkan dengan air sampai kotoran tersebut tidak lagi menempel pada cat kendaraan anda.
*) Selanjutnya periksa apakah sudah ada kerusakan yang disebabkan oleh kotoran tersebut, jika ada, segera lakukan proses pemolesan dengan menggunakan produk poles pada bagian yang terkena kotoran tadi.
*) Jika sudah dilakukan ke dua langkah diatas tapi belum mendapatkan hasil yang maksimal, segera bawa kendaraan anda ke Salon Mobil terdekat untuk mendapatkan Layanan Poles Profesional

Tidak ada komentar:

Posting Komentar